游戏谷-首页

您的位置:首页 > 企业动态

2017年中国游戏行业年会在武汉召开

2017-11-24 19:58:21

  图片1.png

   由中国文化娱乐行业协会主办,湖北省文化厅支持,中娱协游戏分会、电子游戏竞技分会、多益网络、空中网、广州会展中心承办的2017年中国游戏行业年会1123日在武汉召开。文化部党组成员、副部长项兆伦、文化部文化市场司司长吴江波、文化部文化市场司副司长马峰、国家互联网信息办公室网络社会工作局副局长赵晖、公安部治安管理局一处处长徐永、湖北省文化厅副厅长陶宏家、中国文化娱乐行业协会法人刘金华以及多个相关政府主管部门的领导出席了会议。 

图片2.jpg

    中国游戏行业年会是我国游戏行业久负盛名的行业盛会,至今已成功举办十四届。年会因其级别高、规模大,内容专业,在业界具有影响力,并受到各级政府管理部门和媒体的高度关注,是中国游戏行业标志性活动。参会代表涵盖了国内外网络游戏、手机游戏、网页游戏、大型游戏游艺机、家用游戏机、VR游戏、游戏展会等领域最具代表性企业。

图片4.jpg 

文化部文化市场司司长吴江波

  会上,文化部文化市场司吴江波司长在年会上对游戏行理业管政策进行了权威解读,并对游戏游艺行业转型升级工作提出了建议。

图片5.jpg 

  在游戏产业发展高端对话环节,万达网络科技集团总裁曲德君、杭州顺网科技董事长华勇、广州多益副总裁王如洁、大玩家超乐场董事长维军、完美世界副总裁伊迪、腾讯互娱合作市场部总经理朱峥嵘、英雄互娱执行副总裁王昆、昆仑万维CEO陈芳、空中网执行副总裁张颖楠、盛大游戏副总裁谭雁峰、联通小沃科技副总经理陈翔、南京风云投资董事长胡声平、华立科技董事长苏本立、大朋VR董事长陈朝阳从新时代的游戏新形态、新供给的角度进行了深度分享。

图片6.jpg 

腾讯游戏副总裁蔡欣

 

图片7.jpg 

网易游戏市场总经理吴鑫鑫

 

136776537_15115030325991n.jpg 

游戏谷CEO张福茂

  随后,腾讯游戏副总裁蔡欣、网易游戏市场总经理吴鑫鑫、游戏谷CEO张福茂、广东世宇董事长吕雪峰、上海曼恒董事长周清会、广州会展中心董事长欧阳云分别代表中国文化娱乐行业协会游戏分会各个专业委员会,介绍了2017年游戏行业各细分领域情况。

  从会上中娱协发布的《2017年中国游戏行业发展报告》中显示,2017年,中国游戏行业整体营业收入预计将达到2189.6亿元,与2016年相比增长23.1%。其中,网络游戏贡献了大部分市场收入,2017年前三季度网络游戏的市场营收为1513.2亿,预计全年营收将达2011亿元,同比增长将达23.1%;家用游戏机相关营业收入约为38.8亿元,同比增长15.1%;游戏游艺设备前三季度销售收入99.8亿元,预计全年营收约为135.8亿元,同比增长24.7%,游艺娱乐场所全年营业收入预计为981.8亿元,同比增长41.6%VR游戏收入4亿元,同比增长28.2%(以上统计数据货币单位为人民币)